MENU
Можно только представить (2018)
HDRip
Жажда смерти (2018)
HDRip
Рубеж (2018)
Full HDRip
Опасный бизнес (2018)
Full HDRip
Невероятная история о гигантской груше (2017)
HDRip
Точка невозврата (2018)
HDRip
Большая игра (2017)
Full HDRip
Незнакомцы: Жестокие игры (2018)
HDRip
Главная » Актеры » Сет Макфарлейн

Сет Макфарлейн
Сет Макфарлейн

Сет Ву́дбери Макфа́рлейн (Seth Woodbury MacFarlane) родился 26 октября 1973 года, Кент, штат Коннектикут.
Американский актёр, аниматор, сценарист, продюсер, режиссёр, музыкант и певец. Также озвучивает некоторых из героев анимационных телесериалов. Он стал известен благодаря созданию сериалов «Гриффины», «Американский папаша!» и «Шоу Кливленда». В 2013 году Макфарлейн занял пост ведущего 85-й церемонии вручения премии «Оскар».

Макфарлейн получил свой аттестат в школе города Кент (штат Коннектикут) от директора, который ранее часто упрекал Макфарлейна за его «тупой» юмор. Сет пошёл учиться анимационному делу в «Дизайнерскую школу Род Айленда» (Rhode Island School of Design), после окончания которой он был полностью поглощён созданием «Гриффинов». Ещё учась в колледже, он создал небольшой мультфильм под названием «Жизнь Ларри» (The Life of Larry and Larry & Steve), который и стал прародителем «Гриффинов». Два года спустя он создал продолжение — «Ларри и Стив». После обучения его наняла студия Hanna-Barbera, и вскоре он уже работал аниматором и сценаристом на канале Cartoon Network в сериале под названием Cartoon Cartoons, который включал в себя серии мультфильмов «Джонни Браво», «Лаборатория Декстера» и «Коровка и Петушок». Макфарлейн также писал сценарии для анимационного телесериала «Эйс Вентура: Розыск домашних животных».

Сет Макфарлейн озвучивает множество главных персонажей в телевизионном сериале «Гриффины», где рассказывается о жизни семьи Гриффинов. В этом сериале Сет одновременно озвучивает Питера — главу семьи, Брайана — красноречивого и рационального пса-алкоголика, Стьюи — одаренного малыша с высоким интеллектом, страдающего манией величия, Гленна Куагмира, сексуального маньяка и соседа «Гриффинов», Картера Пьютдершмидта, тестя Питера, а также Тома Такера, ведущего местных новостей. Существуют и другие, менее значительные работы с его участием в сериале. В жизни голос Макфарлейна полностью совпадает с голосом Брайана.

Американский папаша!«Американский папаша!» — с 1 мая 2005 года сериал стал выходить регулярно на канале FOX. Сюжет сериала развивается вокруг семьи Смитов. Отец семьи по имени Стэн — фанатичный борец с террористами, работающий в ЦРУ. Он — любящий муж и отец двух своих детей, а также двух нестандартных обитателей его дома: пришельца, который спас ему жизнь, и говорящей золотой рыбки с пересаженным мозгом лыжника из Восточной Германии, который участвовал в зимней Олимпиаде 1986 года.

Кавалькада мультипликационных комедий Сета МакфарлейнаC 10 сентября 2008 года Сет Макфарлейн выпускает в Интернете серии небольших мультфильмов под названием «Кавалькада мультипликационных комедий Сета Макфарлейна». Еженедельно серии выходят при поддержке сети ресторанов быстрого питания «Burger King». Этот интернет-сериал стал началом успешного сотрудничества Макфарлейна с видео-сервисом YouTube: в течение первых двух дней видео первой серии (пародия на Super Mario Bros.) посмотрели больше 3 миллионов пользователей. С 12 мая 2009 года сборники этих серий начали выходить на DVD и Blu-ray Disc. По состоянию на середину июня 2009 года вышло 50 эпизодов, из них 27 — только на диске.

Шоу Кливленда27 сентября 2009 года в эфир вышла пилотная серия мультсериала «Шоу Кливленда», являющегося спин-оффом мультсериала «Гриффины». По состоянию на август 2010 года вышел один сезон мультфильма, состоящий из 21 серии, всего же контракт был заключён на 44 эпизода в двух сезонах. В этом мультсериале Макфарлейн является исполнительным продюсером и озвучивает несколько ролей.
27 сентября 2011 года вышел первый альбом Сета Макфарлейна «Music Better Than Words».

Третий лишний12 июля 2012 года вышел полнометражный фильм «Третий лишний», ставший режиссёрским дебютом Сета Макфарлейна. Помимо этого он также стал продюсером фильма, автором сценария и озвучил главный персонаж картины. Фильм получил в основном положительные отзывы и побил рекорд сборов в категории комедий с рейтингом R.

В августе 2011 года компанией Fox был анонсирован 13-серийный сиквел к документальному научно-популярному сериалу «Космос: персональное путешествие», который Макфарлейн будет продюсировать вместе с Энн Друян и Стивеном Сотером. Сериал был назван «Космос: Пространство и время», а его ведущим стал Нил Деграсс Тайсон. Премьера первой серии состоялась 9 марта 2014 года. Для первой серии Сет Макфарлейн озвучил анимационный персонаж Джордано Бруно.

ФлинтстоуныВ 2013 году Сет Макфарлейн, студии Warner Bros. и Walt Disney снимут на канале Disney новый мультсериал «Флинтстоуны». Идею Сету подсказал рисунок Фреда, нарисованный им, когда Макфарлейну было 2 года. Сюжет будет более современный, чем в телешоу 1960-х. И как в «Гриффинах» действие будет происходить в семье с непутевым мужем-Фредом, Заботливой женой Вилмой и их дочерью-подростком Пэбблс, мечтающей стать звездой. Но Сет МакФарлейн сделает шоу более детским, чем его другие детища.

Миллион способов потерять головуВ 2014 году выступил режиссёром и исполнителем главной роли в фильме «Миллион способов потерять голову» — комедийный вестерн по сценарию Макфарлейна, Алека Салкина и Уэллесли Уайлда. Также в фильме снимаются Шарлиз Терон, Ивен Джонс, Аманда Сейфрид, Лиам Нисон.

В 2015 году стал режиссёром и озвучил главный персонаж фильма «Третий лишний 2».

Орвилл10 сентября 2017 года состоялась премьера фантастического телесериала Макфарлейна «Орвилл», в котором он выступил исполнителем главной роли и одним из сценаристов. Сериал редставляет собой пародию на «Звёздный путь». События разворачиваются в XXV веке, когда капитан Эд Мерсер получает свое первое назначение на корабль «Орвилл» с экипажем на борту и начинает выполнять поручения руководства «Планетарного Союза».

Актер
  1. Орвилл (сериал, 2017 – ...)
  2. Удача Логана (2017)
  3. Звездные войны: Окольные пути (мультсериал, 2016 – ...)
  4. Приграничный город (мультсериал, 2016)
  5. Миллион способов потерять голову (2014)
  6. Космос: Пространство и время (Док. мини-сериал, 2014)
  7. Муви 43 (2013)
  8. Зубная фея (2010)
  9. Шоу Кливленда (мультсериал, 2009 – 2013)
  10. Футурама: В дикую зеленую даль (видео, 2009)
  11. Финес и Ферб (мультсериал, 2007 – 2015)
  12. Звездный путь: Энтерпрайз (сериал, 2001 – 2005)

Режиссер
  1. Третий лишний 2 (2015)
  2. Миллион способов потерять голову (2014)
  3. Третий лишний (2012)
  4. Шоу Кливленда (мультсериал, 2009 – 2013)
  5. Американский папаша (мультсериал, 2005 – ...)
  6. Гриффины (мультсериал, 1998 – ...)

Просмотров: 16