MENU
Играй или умри (2019)
CamRip
Братство (2019)
CamRip
Отпетые мошенницы (2019)
CamRip
Война Анны (2018)
CamRip
Отель Мумбаи: Противостояние (2018)
Full HDRip
Коридор бессмертия (2019)
CamRip
Букашки 2 (2019)
CamRip
Супергерои (2018)
HDRip
Главная » Актеры » Кристофер Нолан

Кристофер Нолан
Кристофер Нолан
Все фильмы режиссера Кристофера Нолана

Кристофер Нолан
Родился в Лондоне 30 июля 1970 года вторым ребёнком в семье англичанина Бернарда Джеймса Нолана, занимавшегося рекламными проектами, и американской стюардессы Кристины Нолан (в девичестве Дженсен). Детство провёл в разъездах между США и Англией и, став совершеннолетним, получил двойное гражданство. Кристофер — дальтоник, он не различает зелёный и красный цвета. Кинематографом увлёкся после того, как в 7 лет посмотрел «Звёздные войны». Героями его первых работ, снимаемых на отцовскую супер-8-мм камеру, стали игрушечные солдатики.

Обучался в Университетском колледже Лондона, на факультете английской литературы, при этом снимая короткометражные фильмы.
Для создания своего первого полнометражного фильма «Преследования» Нолан основывает во второй половине 1990-х продюсерскую компанию Syncopy Films, главной пружиной которой стала его жена, Эмма Томас. «Преследование» (1998) привлёк внимание не только любителей кино, но и представителей голливудских студий, включая Newmarket Films, которая в 2000 году выпустила вторую, также малобюджетную картину режиссёра, «Помни», в одночасье ставшую культовой. Третий фильм — «Бессонница» — закрепил успех.

Бэтмен: НачалоВ 2005 году с фильмом «Бэтмен: Начало» Нолан дебютирует как режиссёр крупнобюджетных блокбастеров. Главную роль в котором исполнил Кристиан Бейл. Этому предшествовали длительные (с 1997 года) поиски компанией Warner Bros. режиссёра для «перезагрузки» бренда. Среди возможных кандидатов были Дэвид Финчер, Клинт Иствуд, Даррен Аронофски и братья\сестры Вачовски, однако все они отказались, и в 2003 году Нолан и сценарист Дэвид Гойер предложили компании своё видение будущего фильма. Их концепция была одобрена, на съёмки и «раскрутку» были потрачены 130 и 100 миллионов долларов соответственно, что делало фильм одним из самых дорогих для того времени. Нолан и Гойер справились с поставленной задачей, и в результате получился один из самых удачных фильмов серии, собравший неплохую кассу и множество хвалебных отзывов.

ПрестижДалее следуют «Престиж» (2006 год), экранизация одноимённой фантастической драмы Кристофера Приста, написанной в 1995 году. Режиссёр вновь (после фильма «Бэтмен: Начало») выступает здесь в тандеме с актёрами  Хью Джекманом, Кристианом Бэйлом и Майклом Кейном. Затем очередной фильм о защитнике Готэма с тем же Кристианом Бэйлом и самым, наверное, лучшим джокером Хитом Леджером, «Тёмный рыцарь» (2008 год), превзошедший первый фильм как по кассовым сборам, так и по оценкам критиков и простых зрителей. Успех «Тёмного рыцаря» позволил Нолану получить карт-бланш на производство своего «фильма мечты» — «Начало», идею которого он вынашивал почти 10 лет. Работа над картиной стартовала в начале 2000-х, когда Нолан написал 80-страничное изложение сюжета о Началопохитителях снов. В 2001 году он обсуждал идею фильма с кинокомпанией Warner Bros., но пришёл к выводу, что экранизация такого сюжета не может быть малобюджетной, а опыта съёмок блокбастеров в то время у него не было. Только после завершения работы над таким рекордсменом кассовых сборов, как «Тёмный рыцарь», Нолан почувствовал в себе силы вернуться к «Началу». Первым делом, он за полгода отшлифовал сценарий, который студия в конце концов одобрила и приобрела у него в феврале 2009 года. Съёмки картины начались в Токио в июне, а закончились в Канаде в ноябре того же года. Бюджет фильма составил 160 млн $, расходы поделили между собой Warner Bros. и Legendary Pictures. Фильм  находится в топе списков 250 лучших фильмов по версии IMDb и 250 фильмов по версии пользователей «КиноПоиска».

В 2010 году Нолану присуждена Премия «Британия» подразделения BAFTA в Лос-Анджелесе за художественное совершенство и мастерство постановщика на протяжении всей карьеры.

В 2012 сотоялся выход третьей и завершающей части культовой трилогии о супергерое комиксов компании DC Comics Бэтмене «Темный рыцарь: Возрождение легенды». Главные роли в фильме исполнили Кристиан Бейл и Том Харди.

ИнтерстeлларСледующее детище Кристофера Нолана - научно-фантастический фильм «Интерстeллар», снятый в 2014 году по сценарию, написанному в соавторстве с Джонатаном Ноланом. В главных ролях Мэттью Макконахи, Энн Хэтэуэй. Фильм повествует о путешествиях группы исследователей, которые используют недавно обнаруженный пространственно-временной тоннель, чтобы обойти ограничения полёта человека в космосе и покорить огромные расстояния на межзвёздном корабле.

ДюнкеркПремьера новой картины Кристофера Нолана состоялась в июле 2017 года. Компания Warner Bros. представила фильм «Дюнкерк»  — военная драма, основана на событиях Дюнкеркской операции — эвакуации морем английских, французских и бельгийских частей, блокированных у города Дюнкерк немецкими войсками после Дюнкеркской битвы в 1940 году. В главных ролях: Том Харди, Киллиан Мерфи. Фильм получил восторженные отзывы критиков, особо отмечая режиссуру и постановку, многие отозвались о нём, как о лучшем в карьере Нолана и лучшим среди военных фильмов. Питер Брэдшоу из газеты The Guardian присудил фильму пять звёзд из пяти и назвал его лучшей работой режиссёра: «Нолан с самого начала окружает зрителя ужасом и хаосом (войны) и изумительными картинами блестяще поставленных сцен на большом экране...».

Дюнкерк (2017)
Интерстеллар (2014)
Темный рыцарь: Возрождение легенды (2012)
Начало (2010)
Темный рыцарь (2008)
Престиж (2006)
Бэтмен: Начало (2005)
Бессонница (2002)
Помни (2000)
Преследование (1999)


смотрите все фантастические фильмы онлайн
Просмотров: 418