MENU
Можно только представить (2018)
HDRip
Жажда смерти (2018)
HDRip
Рубеж (2018)
Full HDRip
Опасный бизнес (2018)
Full HDRip
Невероятная история о гигантской груше (2017)
HDRip
Точка невозврата (2018)
HDRip
Большая игра (2017)
Full HDRip
Незнакомцы: Жестокие игры (2018)
HDRip
Главная » Фильмы онлайн » Фантастика

Звёздные войны: Эпизод 2 – Атака клонов (2002)
Звёздные войны: Эпизод 2 – Атака клонов (2002) / Star Wars II - Attack of the Clones
Кинопоиск ...   IMDB ...  
KINOzA 0.0 | 0
Год:2002
Страна:США
Оригинальное название:Star Wars II - Attack of the Clones
Жанр:Фантастика, Космичекие войны / Пришельцы, Приключения, Боевик
Качество:HDRip
Перевод:Дубляж
Время:02:22
Трейлер
Режиссер:Джордж Лукас
Главные роли:
Юэн МакГрегор, Хейден Кристенсен, Натали Портман, Кристофер Ли, Сэмюэл Л. Джексон, Фрэнк Оз, Иен МакДермид, Пернилла Аугуст, Темуэра Моррисон, Джимми Смитс
«Size matters not. Except on an IMAX Screen»

Действие фильма разворачивается через десять лет после битвы за Набу, когда галактика втягивается в гражданскую войну. Повстанческое движение, возглавляемой джедаем-ренегатом Графом, угрожает миру. Сенатор Падме, бывшая королева Набу, возвращается в галактический сенат, чтобы проголосовать против создания армии Республики. Обеспокоенный её безопасностью, канцлер Палпатин приставляет для охраны к Падме рыцарей-джедаев Оби-Вана Кеноби и его ученика Энакина Скайуокера.
 

Смотрите онлайн фильм "Звёздные войны: Эпизод 2 – Атака клонов (2002)" в любом из этих плееров

  • ВидеоСервер 1
  • ВидеоСервер 2
  • Трейлер

0.0 | 0

0.0 | 0
0.0 | 0
Интересные факты о фильме
  • Во время работы над фильмом звуковой дизайнер Бен Бертт попытался собрать в единой базе данных все звуковые эффекты из всех фильмов франшизы «Звёздные войны». Их, по его самым скромным прикидкам, должно было быть около 5000. Бертт был очень расстроен, узнав, что не все звуковые эффекты из ранних фильмов сохранились в должном качестве.
  • Нут Ганрей, говоривший голосом Сайласа Карсона, и Шми Скауйокер в исполнении Перниллы Аугуст были заметными персонажами в фильме «Звёздные войны: Эпизод 1 — Скрытая угроза» (1999), однако до этого фильма их имена в диалогах ни разу не упоминались.
  • В момент съёмок звёздолёт Бобы Фетта «Slave I» модели «FX» находился в экспозиции музея Смитсоновского института, так что для фильма была создана его компьютерная версия (правда, с обшивкой другой расцветки).
  • Хейден Кристенсен признался, что ему очень нравилось играть в эпизоде в баре, так как съёмки проходили в самом настоящем баре, а не среди декораций и не среди зелёных экранов, необходимых для комбинированных съёмок.
  • Не стоит искать потаённый смысл в цвете светового луча Мейса Винду. Поболтав как-то с каскадёром и постановщиком трюков Ником Гиллардом, Сэмюэл Л. Джексон спросил Джоджа Лукаса, нельзя ли ему сделать световой меч пурпурным, ведь это его любимый цвет. Лукас не возражал. В интервью британскому телевидению Джексон сказал: «Я решил, что это будет круто».
  • Взяв в руки на репетиции световой меч, Хейден Кристенсен, как и Юэн МакГрегор в фильме «Звёздные войны. Эпизод I — Скрытая угроза» (1999), начал издавать губами звуки, которые, как он полагал, изображают звук оружия в действии. Джордж Лукас немного за ним понаблюдал, усмехнулся и сказал, что у специалистов по звуковым эффектам в монтажно-тонировочный период звуки получатся более правдоподобными.
  • Хейден Кристенсен стал единственным актёром, которому не довелось выбрать дизайн светового меча, так как его оружие уже появлялось на экране в фильме «Звёздные войны. Эпизод 4 — Новая надежда» (1977).
  • Во время постановки и съёмки сцен, где граф Дуку сражается световыми мечами, использовалась кукла Йоды, чтобы Кристофер Ли всегда представлял, где находится противник. Кукле приделали клыки, как у вампира, на что актёр с усмешкой заметил: «Нет, никаких комментариев. Джордж, от тебя я такого не ожидал». Клыки Йоде приделали в напоминание Кристоферу Ли о его исполнении роли графа Дракулы в фильме Теренса Фишера «Дракула» (1958) и в других фильмах ужасов производства кинокомпании «Hammer Film Productions Limited».
  • В качестве своеобразной компенсации за враждебность, с которой столкнулся Джа-Джа Бинкс в фильме «Звёздные войны. Эпизод 1 — Скрытая угроза» (1999), рабочим названием следующего эпизода сделали «Большое приключение Джа-Джа».
  • Фильм длится 142 минуты, что делает его самым длительным фильмом киносаги «Звёздные войны».
  • На роль Энакина пробовались актёры Райан Филлипп, Пол Уокер, Колин Хэнкс и Джонатан Брэндис. Утвердили на неё Хейдена Кристенсена, потому что они с Натали Портман «хорошо смотрелись вместе».
  • Единственный фильм франшизы «Звёздные войны», в котором камера после рассказывающих предысторию начальных титров уходит вверх. Во всех остальных фильмах объектив камеры после начальных титров опускается вниз.
  • Единственный фильм франшизы, который не стал самым кассовым в США в год выхода. «Звёздные войны: Эпизод 2 — Атака клонов» (2002) стал третьим по сборам после фильмов «Человек-паук» и «Властелин колец: Две крепости».
  • Это первый фильм киносаги «Звёздные войны», в котором Йода, говорящий голосом актёра Фрэнка Оза, на все 100 процентов является продуктом компьютерных технологий. Во время подготовки к съёмкам фильма «Звёздные войны. Эпизод 1 — Скрытая угроза» (1999) была сделана попытка создать «компьютерного» Йоду, однако успехом она не увенчалась. Три года спустя мастер в области спецэффектов Роб Коулмэн со своей командой предложил Джорджу Лукасу короткометражный ролик, в котором «компьютерный» Йода рассказывает Люку Скайуокеру о природе Силы. Посмотрев его, Лукас решил, что компьютерные технологии достигли того уровня, где «компьютерный» Йода будет смотреться на экране достоверно.
  • Помещение, в котором размещаются архивы Ордена Джедаев, скопировано с библиотеки Тринити-колледжа в Дублине, Ирландия.
  • Бюджет фильма составил $115 миллионов. На момент выхода это был самый дорогой элемент франшизы, рекорд которого побил только вышедший в 2015 году фильм «Звёздные войны: Пробуждение силы» с бюджетом $245 миллионов.
  • Зрителю будет легче разобраться, кто есть кто, если запомнить несколько нюансов. Положительные персонажи (к примеру, клоны республиканской армии) всегда перемещаются по экрану справа налево, а боевые дроиды сепаратистов — слева направо. Позади клонов светит солнце, тогда как небо над сепаратистами темнее. Кроме того, инверсионные следы выпущенных ракет различаются по цвету. Ракеты республиканской армии оставляют после себя белый след, а запущенные сепаратистами ракеты — фиолетово-чёрный.
  • Персонаж по имени Эйла Секура, чью роль исполнила Эми Аллен, был придуман не Джорджем Лукасом. Впервые Секура появилась в 19-м выпуске серии комиксов «Звёздные войны: Республика» (часть первая «Звёздные войны: Сумерки») компании «Dark Horse Comics». Персонаж так понравился Лукасу, что он решил ввести его в фильм.
  • При первом появлении в кадре тойдарианца Уотто на планете Татуин слышно жужжание мух. Этот звук когда-то записали возле кучи лошадиного помёта на принадлежащем Джорджу Лукасу ранчо «Скайуокер», и до этого момента звукотехники никак не могли найти мизансцену, куда его можно было бы вставить.
  • Утверждают, что имя Джанго одному из персонажей Джордж Лукас присвоил в память о главном герое спагетти-вестерна Серджио Корбуччи «Джанго» (1966), который тоже был охотником за головами и одиночкой с трудной жизнью.
  • Учитывая, что в момент съёмок ему было 78 лет, Кристофер Ли уступал исполнение множества трюков дублёрам, хотя практически во всех сценах боёв на световых мечах снимался сам. Однако и в этих сценах его иногда заменял дублёр, чьё лицо методом компьютерной обработки меняли на лицо актёра.
  • Бесалийский повар Декстер Джеттстер прежде был наёмником и исследователем. Вместе с Оби-Ваном они выполнили несколько заданий.
  • Руководитель группы визуальных спецэффектов Роб Коулмэн заявил, что боевая униформа штурмовиков в фильме является продуктом компьютерных технологий и что сотрудники компании «Industrial Light & Magic» (подразделение «Lucasfilm») использовали технологию «захвата движения». На актёрах были только шлемы и иногда обувь, а всё остальное создавали посредством компьютерных технологий.
  • Вначале считалось, что Хью Куарши вновь исполнит роль капитана Панаку, персонажа из фильма «Звёздные войны: Эпизод 1 — Скрытая угроза» (1999). Актёр отказался от роли, когда в компании «Lucasfilm» ему не дали прочесть полный сценарий, так что Панаку из сюжета убрали и заменили капитаном Тифо, которого сыграл Джей Лагаая.
  • В роли одной из тви`леков в ночном клубе на Корсанте снялась дочь Джорджа Лукаса Кэти. Пока Оби-Ван и Энакин обсуждают личность покушавшегося на Падме Амидалу, позади них в кадре появляется Аманда, старшая сестра Кэти. Джетт Лукас, младший ребёнок режиссёра, появляется в помещении архивов Ордена Джедаев в роли молодого джедая, когда Оби-Ван Кеноби беседует с архивариусом по имени Джокаста Ну.
  • В целях конспирации на коробках с плёнкой, которые направлялись в кинотеатры, было написано «Бильярдный шар».
  • Продюсер фильма Рик МакКаллум рассказывал, что в одном из эпизодов Оби-Ван Кеноби и Падме Амидала спасаются от врагов посредством закреплённой где-то наверху верёвки, как это делали Люк и Лея на «Звезде смерти» в фильме «Звёздные войны: Эпизод 4 — Новая надежда» (1977). При окончательном монтаже, однако, эти кадры были вырезаны.
  • Энтони Дэниелс, Кенни Бейкер, Фрэнк Оз и Иен МакДермид, исполнившие роли соответственно C-3PO, R2-D2, Йоды и канцлера Палпатина, стали единственными актёрами, сыгравшими тех же персонажей, которых они играли в оригинальной трилогии «Звёздные войны».
  • Вместо того чтобы возиться с новым костюмом для дроида C-3PO, авторы фильма распорядились подкрасить и «состарить» тот, что использовался в оригинальной трилогии.
  • Клоны-солдаты одеты, по большей части, в доспехи белого цвета. У некоторых клонов командного состава на шлеме и рукаве есть цветовое обозначение: зелёный цвет означает сержанта, синий лейтенанта, красный капитана, а жёлтый — командиры (джедаи носят генеральское звание). Пилоты звездолётов одеты в доспехи, отличные от доспехов клонов, и их можно распознать по жёлтому знаку на шлеме.
  • Вначале Джордж Лукас хотел показать только остов C-3PO, чью роль исполняет Энтони Дэниелс, в первом появлении дроида в фильме. Впоследствии, однако, режиссёр передумал.
  • Обитатели планеты Камино больше похожи на «традиционных» инопланетян, чем представители какой-либо другой иноземной расы во франшизе. Как заявил однажды Джордж Лукас, это было сделано в честь его друга Стивена Спилберга и его фильма «Близкие контакты третьей степени» (1977).
  • Первый фильм, процесс съёмок которого был запечатлён для истории. Впоследствии эту практику переняли создатели и других фильмов.
  • В доспехах клонов республиканской армии сочетаются элементы доспехов мандалорианцев, которые носил Джанго Фетт, а затем Боба Фетт, и доспехов имперских штурмовиков из эпизодов 4, 5 и 6.
  • Антенны на голове распространителя наркотиков в спортивном баре на планете Корусант являлись не частью костюма, а были продуктом компьютерных технологий. В комментариях на Blu-ray носителях высказано мнение, что во время съёмок актёр мог даже и не знать об этом элементе своего образа.
  • Для придания взрыву боевого звездолёта правдоподобности компанией «Industrial Lights & Magic» была создана его модель, нашпигована взрывчаткой и взорвана на камеру. После этого была сделана цифровая обработка самого взрыва и разлетающихся обломков звездолёта, а модель звездолёта в кадре заменили его цифровой копией.
  • Своим внешним видом штатное вооружение клонов республиканской армии обязано немецкому пулемёту времён Второй мировой войны «MG-42».
  • Фильм вышел на экраны спустя четверть века после выхода фильма «Звёздные войны: Эпизод 4 — Новая надежда» (1977).
  • Взрывы в схватке в финальной части фильма были по большей части настоящими, а не компьютерными. Съёмки проходили на натурной съёмочной площадке компании «Industrial Lights & Magic». Некоторые компьютерные взрывы были позаимствованы в архивах. Изначально они были созданы для сражения на планете Набу в фильме «Звёздные войны: Эпизод 1 — Скрытая угроза» (1999).
  • Падме, которую сыграла Натали Портман, должна быть на несколько лет старше Энакина в исполнении Хейдена Кристенсена. В действительности же Кристенсен почти на 2 месяца старше Портман, но их персонажи принадлежат к различным человекоподобным инопланетным расам, скорость старения которых также различна.
  • Фильм снимали на тех же площадках, что и фильм-мюзикл База Лурмана «Мулен Руж» (2001), в котором тоже сыграл Юэн МакГрегор.
  • В уползающих вдаль начальных титрах фильмов оригинальной трилогии важные элементы сюжета (например, «ЗВЕЗДА СМЕРТИ» или ГАЛАКТИЧЕСКАЯ ИМПЕРИЯ) выделены заглавными буквами только в чётных эпизодах. Та же традиция соблюдена в этом фильме, когда в титрах говорится о РЕСПУБЛИКАНСКОЙ АРМИИ. В титрах первого и третьего фильмов трилогии-приквела выделения чего-либо заглавными буквами нет.
  • Многие из бюстов работы Ричарда Миллера, которые можно увидеть в архивах Ордена Джедаев, изображают членов съёмочной группы фильма, включая самого Джорджа Лукаса, режиссёра анимации Роба Коулмэна, Джона Нолла и Пабло Хелмана, руководивших группой по спецэффектам, и Брайана Гернанда, который отвечал за создание компьютерных моделей объектов и людей.
  • При съёмках фильма использовались новые камеры с высоким разрешением и прогрессивной развёрткой (в режиме 24 кадра в секунду), разработанные компаниями «Sony» и «Panavision Inc». Камеры работали без сбоев даже при пятидесятиградусной жаре.
  • В бразильском переводе имена графа Дуку и джедая Зайфо-Диаса были изменены во избежание неприличных каламбуров. Дуку стал «Дуканом», а Зайфо-Диас «Зайфо-Виасом». В остальных португалоговорящих странах имена этих персонажей оставили без изменений.
  • На роли родителей и сестры Падме подобрали австралийских актёров Грэма Бланделла, Тришу Ноубл и Клаудию Карван. Ахмед Бест взял у них интервью для документального сериала о съёмках фильма. Бланделл даже снялся в одном из эпизодов на натуре, когда съёмки проходили в Италии. В конце концов, однако, из фильма были вырезаны все эпизоды с их участием, включая даже сцены, в которых дочерей Кэрван сыграли Кира Уингейт и Хэйли Муи. Многие из них можно увидеть в разделе «дополнительные материалы» на DVD. Всё семейство Наберри (семья Падме Амидалы Наберри) показано в самом конце фильма «Звёздные войны: Эпизод 3 — Месть ситхов» (2005), а имена актёров указаны в титрах.
  • Согласно сообщению на официальном сайте фильма, одной из идей, которые авторы фильма обдумывали, но в конце концов отбросили, была мысль сделать главным антагонистом женщину-ситха. Эта идея окончательно не умерла и привела к созданию нового персонажа по имени Асажж Вентресс, который играет заметную роль в сюжетах комиксов, мультфильмов и романов вселенной «Звёздных войн».
  • В сценарии присутствовала беседа между Оби-Ван Кеноби и главным архивариусом Ордена Джедаев Джокастой Ну. Этот эпизод даже сняли, но при монтаже из фильма вырезали. В какой-то момент беседы Оби-Ван смотрит на бюст графа Дуку.
  • По визуальному словарю к фильму, Джанго Фетта после гибели его родителей усыновили и воспитали воины мандалорианской армии.
  • В комментариях на Blu-ray носителях сказано, что некоторые первоначальные варианты сценария носили шутливое название «Эпизод 2: Большое приключение Джа-Джа».
  • Фамилия Декстера «Джеттстер» является шутливым прозвищем Джетта, сына Джорджа Лукаса. Прообразами персонажа послужили легендарный голливудский актёр Эрнест Боргнайн (1917-2012), а также повар Мел из телесериала «Элис» (1976-1985) в исполнении Вика Тейбэка (1930-1990). Ещё одним напоминанием об этом сериале является официантка-дроид «WA-7», на именной бирке которой на одном из языков вселенной «Звёздных войн» выведено «Фло».
  • Единственный фильм киносаги «Звёздные войны», вышедший в том же году, что и один из фильмов франшизы «Звёздный путь». Речь идёт о фильме Стюарта Бейрда «Звёздный путь: Возмездие» (2002).
  • Подбирая звукоряд к эпизоду на фабрике по сборке дроидов, Бен Бертт экспериментировал с ударными, пока Джордж Лукас не попросил его дать обычные звуковые эффекты. Так в эпизоде появился отрывок из музыкального сопровождения Джона Уильямса к фильму «Звёздные войны: Эпизод 5 — Империя наносит ответный удар» (1980).
  • В жилах актёров, играющих Скайуокеров, течёт шведская кровь. Пернилла Агугст, сыгравшая Шми, по происхождению шведка. Среди предков Хейдена Кристенсена и Марка Хэмилла, соответственно Энакина и Люка, тоже были шведы. Приёмный отец Энакина носит типично шведскую фамилию «Ларс».
  • Как рассказывал Джордж Лукас, случай, когда Оби-Ван спрятался в поясе астероидов возле планеты Джеонозис, помог Бобе Фетту, когда он вырос и стал охотником за головами. Вспомнив, как Оби-Ван когда-то скрылся от них с отцом, Боба Фетт понял, где искать Хана Соло в фильме «Звёздные войны: Эпизод 5 — Империя наносит ответный удар» (1980), и не ошибся.
  • Когда Энакин устраивает побоище в лагере народа песков, слышен тихий голос Квай-Гона. Это не случайно. Согласно канонам саги «Звёздные войны», призрак Квай-Гона пытался обуздать ярость Энакина, но не преуспел в этом.
  • Эпизод, когда Джанго Фетт ударяется головой о дверь шлюза, забираясь в корабль после боя с Оби-Ваном, был вставлен в фильм умышленно. Зрителям напомнили об эпизоде из фильма «Звёздные войны: Эпизод 4 — Новая надежда» (1977), где точно так же головой о косяк двери ударился один из штурмовиков.
  • Энакин беседует с сенатором Падме Амидалой перед тем, как отправиться в поисках матери на Татуин. В какой-то момент оператор перемещает объектив камеры с разговаривающих на их тени. Тень Энакина напоминает формой Дарта Вейдера. Согласно комментариям, которые можно услышать на DVD, это произошло совершенно случайно и отнюдь не было результатом каких-либо спецэффектов.
  • По канонам саги «Звёздные войны», народ песков похищает Шми Скайуокер по приказу (и за деньги) графа Дуку, который, в свою очередь, выполняет волю своего хозяина Дарта Сидиуса, он же Палпатин.
  • Сенат проголосовал за делегирование верховному канцлеру чрезвычайных полномочий для борьбы с сепаратистами. Точно таким же образом Адольф Гитлер обрёл в Германии безграничную власть в середине 1930-х годов.
  • В комментариях на DVD утверждается, что бой между Джанго Феттом и Оби-Ваном умышленно сделали отличающимся от других боёв в киносаге. Упор здесь был сделан на физической силе антагонистов и схватке врукопашную.
  • Схватка между Йодой и графом Дуку изначально планировалась не такой, как показано в фильме, а что Йода вступит в бой немедленно по прибытии, однако творческий коллектив фильма одолели сомнения. Было решено, что нужно дать Йоде и особенно зрителям время, чтобы они смогли ощутить нематериальную схватку Добра со Злом. Таким образом в фильме появились голубые молнии и падающие камни — всё это демонстрировало могущество Йоды. Схватка непосредственно на световых мечах стала кульминацией мизансцены. Кадры, где показано, как граф Дуку использует в бою меч Энакина или Оби-Вана, в окончательную версию фильма не вошли.
  • Принцесса Амидала нажимает некую кнопку на пульте, чтобы ретранслировать сообщение Оби-Вана. В следующий момент она нажимает ту же кнопку, чтобы вызвать карту, показывающую местонахождение Оби-Вана.
  • При выходе из атмосферы планеты Геоносис, корабль графа Дуку расправляет солнечный парус. Солнечный парус предназначен для путешествий в космическом пространстве на досветовой скорости (а корабль Дуку отправляется на Корусант, то есть в другую систему) и установка его на корабль, оснащённым гипердвигателем, сама по себе абсурдна.


Категория:: Фантастика | Тэги: Звёздные войны, Юэн МакГрегор, Хейден Кристенсен, Джордж Лукас, Натали Портман
Просмотры:: 210

Смотрите также:

Количество комментариев: 0
avatar