MENU
Красотка на всю голову (2018)
CamRip
Красный воробей (2018)
CamRip
Невидимый гость (2018)
CamRip
Черновик (2018)
CamRip
Как разговаривать с девушками на вечеринках (2018)
CamRip
Истории призраков (2018)
CamRip
Псы под прикрытием (2018)
CamRip
Два хвоста (2018)
CamRip
Главная » Фильмы онлайн » Фантастика

Звездный путь: Энтерпрайз (2001-2005) сериал
Звездный путь: Энтерпрайз (2001-2005) сериал / Enterprise
Кинопоиск ...   IMDB ...  
KINOzA 0.0 | 0
Год:2001-2005
Страна:США
Оригинальное название:Enterprise
Жанр:Фантастика, Космичекие войны / Пришельцы, Зарубежные сериалы, Приключения
Качество:HDRip
Перевод:Дубляж
Время:43 мин
Трейлер
Режиссер:Дэвид Ливингстон, Аллен Крокер, Майкл Виджер
Главные роли:
Скотт Бакула, Джолин Блэлок, Коннор Триннир, Доминик Китинг, Линда Пак, Энтони Монтгомери, Джон Биллингсли

На дворе 22 век. Человечество, долго удерживаемое вулканцами в пределах Солнечной системы, наконец выходит в дальний космос. На исследование отправляется звездолет NX-01 «Энтерпрайз», построенный с использованием новейших технологий и оснащенный первым двигателем со скоростью Варп-5. Под командованием капитана Арчера, храброму экипажу придется исследовать десятки планет, столкнуться с множеством дружественных и враждебных цивилизаций, ввязаться во Временную холодную войну и спасти Землю от уничтожения расой Зинди, обитающей в таинственной Дельфийской зоне. Это история о первых шагах человечества в открытом космосе и рассказ о создании Объединенной Федерации Планет.

Смотрите онлайн фильм "Звездный путь: Энтерпрайз (2001-2005) сериал" в любом из этих плееров

  • ВидеоСервер 1
  • ВидеоСервер 2
  • Трейлер

0.0 | 0

0.0 | 0
0.0 | 0
Интересные факты о фильме
  • В мае 2000 года исполнительный продюсер сериала «Звёздный путь: Вояджер», Рик Берман сообщил о том что новый сериал будет запущен сразу после окончания последнего сезона «Вояджера». В течение нескольких месяцев не было никаких новостей, в это время Бренон и Брага работали над новым сериалом, который на тот момент назывался просто «Серия V», так продолжалось до февраля 2001 года, когда студия Paramount Pictures наняла Германа Циммермана и Джона Ивеса для создания дизайна новой серии. В течение месяца были наняты ещё несколько специалистов, включая театрального художника Майкла Окуда.
  • В апреле 2001 было объявлено о том что к работе присоединился визажист Майкл Вестмор, работавший над сериалом «Звёздный путь: Следующее поколение». Марвин Раш пришёл в проект в качестве фотографа, ранее он работал над серией «Следующем поколении». В качестве специалиста по визуальным эффектам был нанят Рональд Мур, ранее работавший над «Вояджером».
  • 11 мая 2001 года было объявлено о том что «Серия V» будет называться «Энтерпрайз», а Скотт Бакула герой сериала «Квантовый скачок» сыграет роль капитана Джонатана Арчера. Изначально именем персонажа было Джексон, потом его сменили на Джеффри и наконец на Джонатан. Через четыре дня был объявлен весь основной состав шоу, хотя имена персонажей были объявлены днём позже.
  • Рик Берман объяснил отсутствие слов «Звёздный путь» в названии сериала, тем что за прошедшие десятилетия было выпущено много сериалов чьё название начиналось со слов «Звёздный путь», они же пытались создать нечто новое, не похоже на то что снимали ранее. 14 мая 2001 года начались съёмки пилотного эпизода «Разорванный круг» в павильонах 8, 9 и 18 студии Paramount Pictures. Через три дня Том Нунан созвал пресс конференцию и официально анонсировал сериал. 26 сентября 2001 года состоялась премьера первого эпизода «Энтерпрайза», которую посмотрели 12,54 миллионов человек.
  • Сценарий 26 эпизодов сериала, был написан Риком Берманом и Бренном Брагой. Бренон был настолько истощён работой над первыми сезонами, что к четвёртому был вынужден отойти в сторону. Брага написал больше сценариев для франшизы, чем любой другой автор. В третьем сезоне на смену Берману и Браге пришёл Мэнни Кото и развернул шоу несколько в другом направлении, добавив крови и жестокости, создав расу антагониста в лице Зинди. Известно что Мэнни являлся большим поклонником франшизы, ещё до начала работы над сериалом. Некоторые поклонники были разочарованы большим количеством действия на экране и недостатком интеллектуальной составляющей. Так же не все разделяют мнение актёров Бакулы и Китинга и создателей сериала, относительно 3-го сезона, некоторые считают что сценаристы использовали историю с терактами 11 сентября, для того чтобы подогреть интерес к сериалу, но в итоге сезон получился мрачным и тёмным.
  • Мэнни Кото пришёл по его мнению в проект, когда силы её создателей подошли к концу, он сделал всё, чтобы вдохнуть в него новую жизнь, и гордился своей работой. Свою встречу с Брагой он описывал так, он приехал в офис, где увидел Брагу в кабинете курящего у окна, у него был потерянный вид, такой как будто всё кончено. В общей сложности Кото написал сценарий к 14 эпизодам один и в соавторстве. Больше всего он гордится работой над эпизодом «Двойник»(Similitude). Он считает что ни в одном другом сериале франшизы, которые позиционировались как «Вестерн в космосе», он не смог бы реализовать свою идею, «А что если индивидум сможет вырасти за 7 дней?». И что если этому индивиду придётся отдать часть себя, чтобы спасти другого. Он считал что это диллема, которая является прологом к драме.
  • Поклонники сериала могут не знать, но Шатнер рассматривался в качестве приглашённой звезды для серий, посвящённых альтернативной реальности, где он должен был сыграть альтернативную версию капитана Кирка. Кото считал что это поможет привлечь новую аудиторию, сохранить старую и поднять рейтинги. Шатнер дал своё согласие на съёмки, однако студия не выделила деньги и идея не была реализована.
  • По словам Кото это шоу должно было завершить восемнадцатилетний показ сериалов, то есть подвести своего рода черту двумя сериями «Демоны» (Demons) и «Терра Прайм» (Terra Prime). Кото очень понравились работать над этим сериями, он полагал, что они являются подходящим завершением для всего сериала. По его мнению последнее препятствие на пути в дальний космос — это ненависть и страх перед чужаками. Он посчитал эту тему достаточно интересной для финала, так как основным принципом «Звёздного пути» является «бесконечное разнообразие в бесконечных комбинациях», расколом внутри человечества, он пытался показать неготовность людей к контактам с другими мирами. Противником команды корабля и лично капитана Арчера в финале сериала выступил герой актёра Питера Уэллера считавший, что пришельцы не должны жить на Земле, а люди не должны смешивать своё ДНК с другими. По словам Кото, финальная речь капитана Арчера о том, что несмотря на великое множество видов все живые разумные существа имеют нечто общее — сердце, была особенно трогательна, так как съёмочная группа знала, что этим ознаменуется конец работы над сериалом.
  • Больше всего времени заняли переговоры со Скотом Баккулой, что создало задержи в производстве сериала. Бакула хотел получить функции исполнительного продюсера, для того чтобы не просто участвовать в съёмках, а принимать участие в производственном процессе и получить новый опыт. Прежде чем дать свое согласие на участие в съёмках, он подписался на съёмки в пилотном эпизоде сериала «Поздние цветы» для CBS. Одной из причин почему он дал своё согласие на участие в сериале стала Керри МакКлугедж работавшая с ним над сериалом «Квантовый скачок». Берман говорил что у них не было замены на роль капитана Арчера на случай если бы Баккула отказался.
  • С началом прослушивания на главные роли, были приглашены Китинг и Билингсли, которые произвели прекрасное впечатление на съёмочную группу. Брага говорил что они знали что подходили на эти роли. Двумя годами ранее Китинг пробовался на роль в «Вояджере», но Берман хотел сохранить его для будущего проекта и дать ему главную роль, хотя и было длительное обсуждение того какой акцент должен использовать актёр, и не смотря на то что он был из Северной Англии, продюсеры приняли его за шотландца. В конечном итоге было принято решение использовать естественный голос актёра. Он так же высоко оценил пробы с участие актёров Линды Пак, Конора Триннира и Билингсли назвав последнего прекрасных воплощением доктора Флокса. Пак не была приглашена на прослушивание, её наняли на благодаря её прошлым работам, хотя изначально планировалось что её персонаж будет старше. Энтони Монтгомери ранее прослушивалась на роль сына Тувока в «Вояджере», а после того как был выбран на роль Тревиса Мейвезера, отказался от роли предложенной ему в малобюджетном фильме.
  • Некоторые периодически появляющиеся персонажи были сыграны актёрами, которые появлялись в других сериалах франшизы. Так Джеффри Комбс сыгравший андорианского командира Шрана появившегося впервые в эпизоде «Инцидент с андорианецами», ранее исполнил роль Ворта Вейюн а также Ференги на станции «Глубокий космос 9». Вон Армстронг сыгравший адмирал Максвелла, ранее появлялся в ряде ролей в различных постановках звёздного пути, начиная с роли клингона в серии Сердце славы в «Следующем поколении», в общей сложности он появлялся на экране в 13 различных ролях. Рэнди Оглсби, Рик Ворти и Скотт Макдональд так же неоднократно появлялись в других сериалах франшизы прежде чем исполнить роли членов совета Зинди.
  • Брага говорил что самым сложным было подобрать актрису типа Ким Кэтролл на роль Т’Пол. Блелок и Марджори Монаган были в числе трёх последних претендентов на роль, которую получила Блелок, чьи агенты ранее откалывались от её участия в прослушивании. Согласно Берману к тому моменту как появилась Блелок съёмочная группа уже видела сотни актрис. Его главной проблемой в тот момент было найти прекрасную женщины, которая умеет играть. Блелок была взволнована на прослушивании, так как являлась поклонником «оригинального сериала» и вулканца Спока. О прослушивании Бакулы на роль Арчера было объявлено 10 мая 2001 года. О остальном актёрском составе было объявлено 15 мая, остальная информация появилась на следующий день.
  • На протяжении всего производства сериала ходили слухи, о том что Уильям Шатнер может получить гостевую роль. В течение четвёртого сезона, идея активно обсуждалась, предполагалось появление персонажа Шатнера капитана Кирка в серии посвящённой зеркальной вселенной. Но Бреннон и Брага не смогли обосновать идею, по этому концепцию зеркальной вселенной переработали, создав две серии «В зеркале темном».
  • Большая часть съёмок, как и в случае с предыдущими сериалами франшизы, проходила в павильонах студии Paramount Pictures в Лос-Анджелесе Калифорния, под номерами 8, 9 и 18, где ранее проходили съёмки других сериалов франшизы. Однако были и натурные съёмки в таких местах как: Национальный парк Сан-Бернардино, «Долина очарования», «Магазин Джонни»(Johnnies Market) — послуживший одним из мест съёмки эпизода «Карбон Крик» (Carbon Creek), вышедшего на экран 9 сентября 2002, рассказывающий о первом посещении вулканцами Земли, находится в штате Калифорния в шахтерском городке Кристлайн.
  • Над пилотной серией работало от 130 до 150 членов съёмочной группы, а когда съёмки стали регулярными, состав группы сократился до 20—25. Всеми работами по декорациям руководил Том Арп, ранее работавший над «Глубоким космосом» и несколькими фильмами франшизы. Хотя съёмки ряда серий требовали создания новых декораций, всё же часть конструкций были сохранены для использования в более поздних сериях. Все они хранились на складе в Бербанке, до того момента как были использованы вновь.
  • До четвёртого сезона сериал снимался на плёнку. Но за два дня до начала работы над серией «Грозовой фронт» оператор Раш показал Бренану и Браге материал отснятый на цифровую камеру Sony, он произвел впечатление на авторов шоу и было принято решение перейти на цифровой формат. Оператор заметил то что материал может быть отснят таким образом, чтобы зрители не заметили разницы, однако он считал что цифровой формат может позволить увидеть зрителям больше нежели позволяет запись на обычную камеру.
  • Шоу использовало работы множества композиторов, больше чем любое другое шоу франшизы. В числе композиторов таки люди как: Деннис Маккарти, Джей Чатовей, Дэвид Белл, Пол Бейлард, Велтон Рэй Банч, Брайан Тайлер, Марк Маккензи, Джон Фризелл и Кевин Кинер.
  • Заглавная песня сериала «Куда моё сердце приведёт меня» (Where My Heart Will Take Me) была написана Дианой Ворен и исполнена Расселом Вотсоном, она создала контраст с яркими инструментальными темами прошлых сериалов. Это была первая композиция в истории франшизы, которая не была на писана специально для неё, и вторая не написанная для шоу в котором была использована, так как в «Следующем поколении» уже использовали композицию Александра Гаража ранее звучавшую в «Оригинальном сериале». Эта композиция была написана для кинофильма «Целитель Адамс» и названа «Вера сердца» (Faith of the Heart), её исполнил Род Стюарт. Как и другие аспекты сериала, песня вызвала недовольство фанатов. Подписывались петиции с требованиями убрать песню их вступительных титров. В третьем сезоне песня подверглась аранжировке, были добавлены ударные и оркестровая музыка, что привело к критике со стороны поклонников оригинальной версии. Заглавная песня была изменена лишь для двух серий 4-го сезона, «В зеркале тёмном» (In a Mirror, Darkly), место действия которых происходило в параллельной вселенной. Разговоры о смене заглавной песни сериала шли на протяжении всего показа.
  • В 2014 на 4 дисках было выпущено музыкальное сопровождение к фильму, ограниченной серией в 3000 дисков с автографами.


Категория:: Фантастика | Тэги: Сет МакФарлейн, Звездный путь, Коннор Триннир, Аллен Крокер, Дэвид Ливингстон, Стартрек, Майкл Виджер, Джолин Блэлок, Скотт Бакула
Просмотры:: 38

Смотрите также:

Количество комментариев: 0
avatar