MENU
Можно только представить (2018)
HDRip
Жажда смерти (2018)
HDRip
Рубеж (2018)
Full HDRip
Опасный бизнес (2018)
Full HDRip
Невероятная история о гигантской груше (2017)
HDRip
Точка невозврата (2018)
HDRip
Большая игра (2017)
Full HDRip
Незнакомцы: Жестокие игры (2018)
HDRip
Главная » Фильмы онлайн » Драма

Последний самурай (2003)
Последний самурай (2003) / The Last Samurai
Кинопоиск ...   IMDB ...  
KINOzA 0.0 | 0
Год:2003
Страна:США, Япония, Новая Зеландия
Оригинальное название:The Last Samurai
Жанр:Драма, Исторические
Качество:HDRip
Перевод:Дубляж
Время:154 мин.
Трейлер
Режиссер:Эдвард Цвик
Главные роли:
Том Круз, Билли Коннолли, Чэд Линдберг, Коюки, Тони Голдуин, Кен Ватанабе, Уильям Этертон

Фильм является художественной интерпретацией событий, происходивших в Японии во второй половине девятнадцатого столетия, а именно в переломный для Японии момент введения всевозможных модернизаций по западному образцу, веяний из Европы и Америки (как по части самого быта, так и по части тактики ведения войны).
Сержант Зеб находит отставного капитана кавалерии северян Нэйтана Олгрена и предлагает ему работу: вместе с полковником Багли, с которым Олгрен воевал против индейцев, тренировать солдат японской императорской армии. Олгрен ненавидит Багли, но соглашается и прибывает в Японию. Он начинает свои занятия с новобранцами, вчерашними крестьянами, но получает приказ выступить против самураев князя Кацумото. Олгрен заявляет, что плохо обученные, робкие крестьяне не готовы к бою, но тем не менее под давлением командования выступает в поход. В бою солдаты Олгрена обращаются в паническое бегство и гибнут, Олгрен и Зеб отбиваются в неравном бою. Самурай Хиротаро убивает Зеба, но погибает от руки Олгрена, которого берут в плен в горную деревню Кацумото, Нобутады. Зима приближается, и бежать из деревни будет невозможно.

Смотрите онлайн фильм "Последний самурай (2003)" в любом из этих плееров

  • ВидеоСервер 1
  • ВидеоСервер 2
  • Трейлер

0.0 | 0

0.0 | 0
0.0 | 0
Интересные факты о фильме
Начиная с 1868 года традиционализм и закрытость, пронизывавшие весь уклад жизни Японии, претерпели коренные изменения: при императоре Мэйдзи (1852—1912) был взят курс на модернизацию страны и проведение политики «открытых дверей». При этом сословие воинов, существовавшее с VII—VIII вв. и на протяжении многих веков, было отныне лишено своих прежних привилегий. С 1876 года самураям (в Японии их называли «буси») запрещалось носить мечи и традиционные причёски в виде заплетённых в косу волос и уложенных в тугой узел. В ходе гражданской войны в 1877 году произошло последнее крупное восстание самураев под предводительством Сайго Такамори (1828—1877) (в фильме он выведен под именем Кацумото — Кэн Ватанабэ), одного из самых видных политических деятелей Японии и лидеров антисёгунского движения и реставрации Мэйдзи (1868—1912).

24 сентября 1877 года состоялось последнее сражение (Битва при Сирояме) сводных сил повстанцев против объединённых императорских сухопутных сил и подразделений морской пехоты (всего 30 000 человек), поддержанных кораблями императорского флота. При соотношении сил 60:1 не в пользу восставших из 400 воинов, которых Сайго Такамори повёл в сражение против императорских войск, в живых осталось около 40 самураев и тяжелораненый Сайго, который сумел совершить ритуальный обряд «сэппуку». Последние оставшиеся в живых самураи бросились в атаку на правительственные войска, однако все были уничтожены огнём пулемётов Гатлинга. Смерть Сайго была окутана многочисленными легендами, некоторые из них его смерть подвергали сомнению, даже предрекали его скорое возвращение. Император Мэйдзи, стремясь не нарушать естественную привязанность населения страны к видному борцу за традиционные ценности и национальные традиции Японии, а также желая объединить нацию, 22 февраля 1889 года признал мужество Сайго и посмертно его помиловал. В Кагосиме, родном городе Сайго Такамори, в память о последнем неустрашимом самурае была установлена статуя (ныне территория центрального городского парка), а сам он и его павшие в сражении воины были захоронены на городском кладбище Нансю.

В фильме Омура командует войсками Японии в последнем сражении против самураев, в реальности это был Ямагата Аритомо.


Категория:: Драма | Тэги: Чэд Линдберг, Билли Коннолли, Том Круз, Эдвард Цвик, Последний самурай
Просмотры:: 98

Смотрите также:

Количество комментариев: 0
avatar